365bet体育

 
 
德国诺特海姆第一职业学校交流团访问我校
发布人:安徽职业  发布时间:2018-05-02   动态浏览次数:13

10月22日,德国下萨克森州诺德海姆第一职业学校(BBS1)师生一行20人来我校交流访问。校长孙敬华热情接待了客人,校办公室、纺织服装学院和机电工程学院等相关部门负责人参加接待。
欢迎会上,孙敬华代表学校向诺德海姆第一职业学校(BBS1)师生一行表示热烈欢迎,简要回顾了两校多年来的友好交往。孙敬华指出,两校自2008年签署合作协议以来,诺德海姆第一职业学校(BBS1)一批批学生来华,感受到中国巨大的发展变化和中国亲诚惠容的文化魅力,我校一批批学子赴德,体验到德国先进的工业文明和具有特色的“双元制”职业教育体系。我们两校之间开展的交流、学习,不仅为双方学生的成长与发展提供了国际化平台,更为中德两种文化的对话提供了良好契机。他相信此次来访,必将促进两校校际合作的深入推进,也必将促进两国青年的相互理解与信任,他希望双方合作能够更进一步,结出更多硕果。随后,诺德海姆第一职业学校学科带头人Peter?Beushausen先生对我校热情接待表示感谢。他在愉快回顾两校的友好交往历程的同时,希望两校的友谊之树常青。欢迎仪式上,双方还互相交换礼品,并进行友好交流。
  欢迎会议结束后,德国下萨克森州诺德海姆第一职业学校(BBS1)师生一行还在学校办公室、纺织服装学院和机电工程学院等相关部门负责人陪同下,实地参观了我校的校园、图书馆以及服装纺织学院和机电工程学院部分实训室,并饶有兴趣地观看了我校服装纺织学院相关专业学生立裁演示和电机调试演示。
  随后,诺德海姆第一职业学校(BBS1)师生一行在学校外事工作人员和师生陪同下,参观了合肥市的市容市貌,领略了合肥这座历史文化名城深厚的人文底蕴。行程结束时,德国师生纷纷表示他们度过了丰富充实的一天,并对我校学子11月底赴德国的交流学习表示期待,他们相信中德两国人民的友谊必将通过青年间的交流访问得以加强和延伸。
  德国诺特海姆第一职业学校是我校的友好院校,2008年,经安徽省教育厅牵线,我校与诺特海姆第一职业学校签订合作协议,主要就职业教育制度设计、中德双方学生实习和教师学习等方面进行合作。在这一合作框架下,双方已经多次互派访问团,深入开展教育教学交流、学习,实现了教育和文化方面等多层次合作。(办公室 赵荃)

 
www.viccol.com,www.mc2che.com,www.sh-aoren.com,www.fsvod.net,www.qqlrc.com,www.zzscj.com,www.tj-mm.com,www.ynczdm.com,www.ngyt.net,www.bjmlys.cn
友情链接:365bet体育手机app